КГБ шутит. По Л. Шебаршину

Вячеслав Курзов-Массальский
               х  х  х

Тяжёлые в России времена-везде крадём.
Причина видимо здесь в том,
Что никого ещё не расстреляли -
Мы будто не в .России и живём.

               х  х  х
               
Демократия жирует и несёт лишь беды
И не вынесет страна другой её победы.

               х  х  х 

Кто ещё не слаб рассудком очевидно братии,
Превосходство диктатуры перед демократией;
Ведь во власти иметь дело, даже и со строгими,
С одним жуликом конечно лучше чем со многими.

               х  х  х

Без культуры грамотность в погибель,
Выпивке без закуси - капец,
Ну, а власть без совести в России,
Если насовсем - стране конец.

               х  х  х

Были разные у нас в стране призывы:
И на самолёты, и в колхоз,
Целину осваивали миром,
Здесь призыв сработал, как наркоз.

А сегодня вовсе без призыва,
Прёт в политику и к власти молодёжь,
Потому, что в них доходней дело,
Чем пойти на дело - на грабёж.

                х  х  х

Демократ не говорит "товарищ",
Они слишком хорошо друг друга знают
И другие, на их глядя обращение,
Хорошо их в этом понимают.

                х  х  х

Когда госучреждение коррупцией не поражается,
То в учреждении этом никто и не нуждается.

                х  х  х

Демократия своей натурой -
Промежуток между диктатурой.

                х  х  х 

Мы живём в двухполярном мире
И, конечно, понять должны -
Без России нет прочного мира,
Впрочем и Мировой войны.

                х  х  х

Всё во Вселенной материально,
А знания более, чем материализм.
Материя повсюду одинакова,
Но качество в ней выражает энергизм.