Посланник солнца

Светлана Разумова 2
Дитя воздушных сфер,
Полёт – твоё призванье.
Твой гордый грозный взгляд
Врагам внушает жуть.
Ты украшаешь герб,
Ты – символ Иоанна.
И с восхищеньем я
Вновь за тобой слежу.

Я у тебя учусь –
Не с лёту пусть, не сразу –
К мечтам стремиться ввысь
В закатах золотых.
Не умаляя чувств,
Не замутняя разум,
Раскрепощаю мысль
На пике высоты.

Я у тебя учусь
Масштабам и размаху,
Величию души,
Отважности в борьбе.
Чтоб было по плечу
Всё принимать без страха,
Что уготовит жизнь,
Что выпадет судьбе.

Пусть солнечной слюдой
Сверкают всем на зависть
Два паруса-крыла
В лазурной глубине.
И я лечу с тобой
Пытливыми глазами.
Путь мудрого орла –
Пример бесценный мне...

03.08.20