По памяти без лоций...

Антонина Парусова
Витас Росса - "Мне бы парус в бейдевинд галсом взять..."
http://stihi.ru/2020/07/24/6847


Рвёт в клочья ветер паруса,
Снесло все мачты до единой,
И часть рубили сами...
Шторм заклятый гонит в бездну...,

Валы идут под номерами...,
Девятый (как, известно)
Оставит только часть реи...,
И предложение - уйти в пучину...

И где-то там вдали на берегу,
Знаю... ждёшь меня уже который год...
Веря в счастливый бейдевинд,
Крыло спинакера заговорённое...

Родного огонька - так смутна тень...
Пассатам и сирокко быть по курсу...
Я очень постараюсь в этот раз дойти,
Доплыть - по памяти без лоций...