Алый закат

Евгений Альшин
          


Весёлый вечер за околицей,
Огнём горит закат,
Берёзки молодые строятся
И алым от огня горят.

Алую качает шевелюру
Ветерок сегодня с мятой
И пропал вечер хмурый
От алого сейчас заката.

Убегает алая дорога,
У заката хватило масел
И алым цветом строгим
Мир зелёный разукрасил.

Ничего не бывает вечным
И вечер для наблюдения мал,
Алый цвет беспечный,
К сожалению, с ветерком пропал.