О, как минуты обожаю, когда играешь ты романс!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Музыка. Посвящение С. Т. 7861» (Дмитрий Ахременко)
http://stihi.ru/2020/08/02/1025


О, как минуты обожаю,
Когда играешь ты романс,
Душой на небо я взлетаю
И ощущаю Ренессанс! *

Услышав нежный голосок,
Уже в плену я нежной страсти,
Хочу порхать, как мотылёк,
Вокруг тебя и юн, и счастлив...


* Ренесса;нс (фр. Renaissance) — альтернативное название эпохи
Возрождения и архитектуры её времени. Также может означать:
в широком смысле возрождение, воссоздание и появление заново
чего-то старинного ...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии




Отклик:

ХОРОШО-ТО КАК!
Звуки рояля, скрипки, кларнета,
букет мелодии Любви,
— земной, воздушной, и нежной,
над суетою дня парит,
и не важно: зима или знойное лето,
любви волшебный мир!

Агапи-Галина


Я слушаю под звук рояля,
Очаровательный Романс -
Какое чудное сопрано...
Люблю и обожаю Вас!

Алевтина Хрулева


Картинка из Ренессанса:
..........................
Люблю романсы Рафаэля,
Когда в экстазе он бывал:
Его романсы люди пели,
А он картины рисовал
И Боттичелли был в ударе.
С ним в обществе прекрасных дам
Сам римский папа на гитаре
Любил бренчать по вечерам.

Владимир Гусев Тульский   


Когда играешь ты романс,
я ощущаю в жизни шанс,
что ты меня всё же заметишь,
улыбкой милою приветишь.

Александр Шелехин 


Звучал романс. Мои глаза
Не отрывались от спины.
Скакало сердце, как коза!
Не все детали мне видны.

Ирина Цапковская


Она играла на рояле,
А он смотрел на декольте,
Получше многие играли,
Но декольте совсем не те!

Галина Циманович 


И в каждой ноте,
Что на взлете,
Мне видится твоя душа,
И радость, что любви полна.

Татьяна Горошкова Барычева


Ты за рояль, я - в облака!
Минуты эти обожаю!
Лежит на клавишах рука,
А я вокруг тебя летаю...

Сергей Суворинов


она касалась нежно клавиш,
а я мечтал её касаться!
всё ждал, закончит пусть октаву,
начать, чтоб с нею обниматься...

Владимир Гельм