Другого не бывает

Родион Иванов
Настал момент, и я границу-дверь
Переступаю...
Сразу от порога
Меня там ждёт знакомая дорога -
Одна и та же - чем её не мерь.
Выискиваю - что идёт не так,
Допытываюсь (тщетно!) до ответа,
Но снова отвлекаюсь на пустяк,
В который раз нарушив право “вето”.
Поверив, что спасение моё,
Наперекор сомнениям (досужим!),
Научит жить, когда ты стал не нужен,
И возымеет действие своё.
Заглядываю гражданам в глаза,
Надеюсь на поддержку и опору.
Обманываюсь, что не всё сказал,
Что время есть и кончится не скоро.
Что время есть задуматься, понять,
Остановиться, усмехнуться, взвесить,
И что-то, если надо, поменять,
Закрытое окно - раззанавесить!
Окно раскрыть и двери распахнуть,
И может быть сегодня постараться,
Суметь в одном, хотя бы, разобраться,
Что есть у нас у каждого свой путь.
Мне кажется порой - страшней всего,
Что мы “вокруг да около” кружа,
Не понимаем с вами “ни шиша”,
(В том смысле, что не знаем ничего!).
Нас с детства приучают ко всему,
Но почему-то главное скрывают:
И ты, и я - уйдём по - одному…
И по другому просто не бывает.