Ноктюрн

Спутница Сенбернара
Свет погасишь - и входят деревья в окно.
Что-то шепчут, шуршат, шелестят у постели...
Их нечеткие, нежные тени на теле -
Словно бледные кадры немого кино.

В этом шелесте спишь, и плывешь, и летишь,
Обороты мотая по звёздному кругу.
Но во сне не выходит расслышать друг друга -
Безучастно пружинит упругая тишь.

Сон - не способ гоняться за зыбкой судьбой
В жажде знаков, знамений, что днём проглядели.
Сон - всего лишь попытка сиять на пределе
И удачное место для встречи с собой.

Там на лунных кустах вызревают слова.
Там и точность финала, и трепет начала.
Лишь бы память не стёрла дорогу к причалу,
Где шумят, ожидая, мои дерева.