о Сене 3

Нюша Анисимова
Сеню принесли домой, наложили повязку на сломанное крыло. Друзья проведывали его, пока он болел. И их дружба помогла Сене быстро оправиться от болезни и вернуться в школу. Теперь он хорошо усвоил, что дружба, это главное. И не надо выставлять своё Я напоказ. Нужно слушаться родителей и с уважением относиться к учителям. И ещё он понял, что без образования ничего не возможно. Ведь он, глупый, не смог прочитать, что написано на табличке у ежевичной ограды - "Внимание! За ограду заходить запрещено категорически! Там очень опасно для жизни! Будьте осторожны и бдительны!"
     Но потом у Сени всё стало по-другому. Он не прогуливал больше школу, он слушался старших, много времени проводил за чтением интересных книг. Совсем мало играл в компьютере. Он стал умным, красивым и обходительным. Никогда не насмехался над слабыми. Всегда всем помогал. У него было очень много друзей (он помнил, как все его спасали).
     А потом у Сени появились братик и сестричка. И династия Белых увеличилась. А на будущий год к ним прилетели другие лебеди. На озере за ромашково-васильковым полем жили уже пять семей. Теперь, из-за большого скопления лебедей, это озеро  называют Лебединым. Лебеди красивые и нежные. И Сеня наш тоже такой. Всё забыто. Сеня такой взрослый стал, влюбился. Но об этом в другой сказке.
    А теперь, малыш, укладывайся поудобней, закрывай глазки и пусть тебе приснится  Лебединое озеро за ромашково-васильковым полем и белые лебеди.
***
2-3.07.2020
Авторская работа Яны Тать ВК
Нюша Анисимова
Татьяна Борисова