Я руки к небу возносила

Светлана Кивилахти
Обидно стало за Россию,
Ах, как обидно, сил уж нет!
Я руки к небу возносила,
Моля у Бога ей расцвет!

Но небо мрачным отвечало:
”Не слышит Бог твоей мольбы...”
И это, видно, означало –
Страна в объятиях ”чумы”.

Болеет Мать-Россия тяжко,
Молитвы к Богу не дойдут...
В страданьях корчится – бедняжка,
Страна, в которой ”люди мрут”.

Но как Бог истины не видит,
Ведь смотрит вниз он свысока?!
Россия плачет, стонет, гибнет...
Помочь должна Его рука!

Молю я вечером у Бога:
”Не для себя прошу помочь!
Дай путь из тьмы и свет в дороге
Стране, в которой  бродит ночь!

Не позволяй дорваться власти
К богатым недрам и лесам!
Ведь власть живёт давно уж всласти,
Народ забросив в тень, как хлам!

Дай справедливость и законы,
Где всё по совести гласит!
Организуй властям препоны,
Чтоб грабежам был вход закрыт!

И пусть Россия процветает
На благо всех простых людей,
А власть в коррупции пусть знает –
В России нет ворам дверей!”

Надеюсь я, что всё же Боже
Услышит праведность всех слов.
Ведь жить в неравенстве – не гоже
И Бог стране помочь готов.