Бабушка

Любовь Абрамова 33
 ( Моей бабушке посвящается )

Как хорошо находиться дома ,
если ты в родном селе .
Эта истина всем знакома ,
тем , кто живёт на родной земле .

Как хорошо , когда трещат в печке дрова ,
когда бабушка , печёт оладьи из картошки .
И от счастья , можно сойти с ума ,
и оладьи я всегда съедала все - до крошки .

Встанет бабушка на ранней заре ,
когда ещё очень сладко спится мне .
За окном ещё не совсем рассвело ,
зимний месяц ещё смотрит в окно .

Бабушка уже по-дому хлопочет ,
потихоньку - разбудить меня не хочет .
Когда в доме будет тепло , и завтрак будет ,
бабушка разбудить меня не забудет .

Днём она хлопочет в огороде ,
весной и летом - при любой погоде .
Всё сажает , сеет , полет и поливает ,
о хорошем урожае она мечтает .

И наступит осень - непременно ,
собирая урожай , радуется - одновременно .
Чем-то можно запастись на зиму , конечно ,
чтоб зимою можно жить - вольно и беспечно .

Как хорошо мне было с бабушкой жить ,
говорить с ней о жизни , просто - рядом быть .
Научится жить с природой и дружить ,
очень важно этим чувством дорожить .

Научиться думать , творить и мечтать ,
чтобы в жизни - человеком стать .
Чтобы ходить по земле , словно летать ,
на трудности жизни - никогда не роптать .

Очень я благодарна бабушке своей ,
как хорошо жили мы с ней .
Но пришло время - ей уходить ,
горько мне об этом говорить .

Как я счастлива судьбой своей ,
нет в ней бабушки моей - родней .
Буду я её всю жизнь вспоминать ,
чтобы снова - в детстве побывать .