Пойду готовить к осени пальто

Ян Еморпоник
Мне стало неожиданно легко,
И легкости источник  точно знаю,
Что было близко стало далеко,
И новых близостей не ожидаю.

Мне стало страшно очень, лишь на миг,
На миг непонимания что дальше,
Внутри раздался поминальный крик,
По той секунде прожитой без фальши.

Мне было больно, и не только мне,
Казалось, все узнали мы  о боли,
Мы резали, топили, жгли в  огне,
И рвали мы друг друга и кололи.

Мне будет точно тяжело дышать,
Осенним бризом с моря расставаний,
Но я не стану по тебе скучать,
И предаваться мгле воспоминаний.

Мне будет, тошно пить вино,
И пить любовь, возможно будет тошно,
Пусть так, рас по другому не дано,
Возьму, привык, уже не сложно.

Мне стало неожиданно легко,
И так же неожиданно прохладно,
Пойду готовить к осени пальто,
А рифма заготовлена – «и ладно»!