Закончим скромно словом мы печально

Георг Альба
Ещё вдогонку мы напишем,
не суетясь и не волнуясь понапрасну.
На небе звёзды почему не гаснут?
Всегда так думаем, когда средь них Венеру долго, безуспешно, ищем.

Искать Венеру надо в меру,
почаще обращая взоры к Марсу.
Не принимая всё на веру,
мы всё же верим в Божье царство.

Оно с Земли совсем не видно.
Вселенная ведь необъятна.
Мы в жизни держимся всегда солидно,
но выражаемся, порой, невнятно.

У нас страдает также дикция,
и пишем часто мы с ошибками.
Всё в мире есть лишь только фикция,
а завтракаем часто мы одними рыбками.

Мы их, конечно, не едим сырыми.
Давно мы русские, а не японцы.
Бываем часто также очень грустными,
когда не видим долго солнца.

Мы часто тропами идём иными
без компаса да и, бывает, что без карты.
Не кажутся нам те места родными,
нам ближе историческая "Спарта".

Но то не значит, что болеем за Спартак.
Футбол мы ненавидим изначально,
Пора уж нам заканчивать, но как?
Закончим скромно словом мы: "печально".