Сорняк

Алексей Мартынов 57
Известно, чтобы ликвидировать сорняк,
нужно не просто выдрать его с корнем –
нужно перекопать место его произрастания,
старательно очистив почву от остатков
разросшегося корневища.
Нечто подобное мне интуитивно пришлось проделывать,
чтобы вытравить из своего сердца
одну глубоко засевшую в него даму.
Я максимально оградил себя от людей из её окружения –
хотя, собственно,они ни в чём здесь не виноваты;
я устранил предметы, напоминающие о ней;
я стал обходить стороной места,
так или иначе связанные с ней.
И в целом, как мне представляется,
это дало свои результаты,
хотя труднее всего корчевать память.
Говорят, только Время имеет в этом деле
определённые навыки.
Посмотрим…

июнь 2011