На ланче

Владимир Пещера
Всех осин
не хватит у России,
чтоб на них иуды
удавились, –

под клеёнкой неба
бело-синей
много ждёт мучений
и насилий.

Холодно душе
в сугробах века,
не растут мечты цветами
в сердце, –

сок течёт с худого
чебурека,
залепляя в будущее
дверцу.