Только первое августа...

Ольга Лукашева
- Вот и август! Не верится!
Море волнами пенится,
звёзды по небу стелются,
день растаял, и нет.
Как же так получается?...
Всё по кругу вращается.
Эта ночь не вмещается
в современный сюжет.

- Не грустите пожалуйста,-
только первое августа,
всё сбывается запросто,
стоит лишь пожелать.
Солнце выйдет на улицу,
в переулках заблудится,
всё хорошее сбудется
непременно опять.

- С летом долго прощание…
Ни к чему обещания.
Не измерить отчаянья,
не отринуть тоски.
Как же это случилось вдруг?..
Замыкается снова круг.
Вы уйдёте в дожди, мой друг,
не пожав мне руки.

- Не печальтесь пожалуйста,-
только первое августа,
всё сбывается запросто,
стоит лишь загадать.
Небо звёздами полнится,
не успеешь опомниться,-
всё мгновенно исполнится
непременно опять.