Озеро

Ольга Войлокова
Далеко, в краю чужом
Есть озеро опасное.
Спит в нём непробудным сном
Девушка прекрасная.

Ночью дух её во тьме
Над водою носится.
Путников к свой душе
Завлекать ей хочется.

Кто за духом тем идёт,
Тонет в тёмном омуте.
Но она другого ждёт...
Кто бросил в этом холоде.

     Он обещал её любить,
     Но предал, чтоб любить другую.
     Смог так жестоко погубить,
     И позабыл любовь былую.

Теперь она губит других,
Вовек не успокоится.
Предупреди своих родных,
Что дух в том месте водится.