Морская работа

Сергей Николаевич Тараканов
Посвящается всем служившим в ВМФ на трал - кораблях…


Мы уходим при штиле,
Режем водную гладь,
Покоряем те мили,
Что с земли не видать.

Тралим сетями море,
И презревшие смерть,
Мы уверены вскоре,
Вступим снова на твердь!

Это наша работа,
Как бывало не раз,
В преисподнюю флота –
И никто кроме нас.

И неважно война ли,
Или мирный рассвет,
Мы в дозоре на трале,
Прикрываем от бед!


         18. VI. 20