Август выскочил навстречу...

Любовь Юрченко
Август выскочил навстречу
из пушистых облаков.
Обнял ласково за плечи,
за собой меня повлёк.

Тёплым ветром поцелует,
вскружит голову слегка.
Август нежно приголубит,
поступь августа легка.

Солнцем ласковым согреет,
тут же дождик проливной.
Свежестью цветов повеет,
этот месяц озорной!

По утру обдаст прохладой
и листочек задрожит.
Он с привычною бравадой
так умело  ворожит!