ВДВ-синие береты

Клавдия Алифанова
ВДВ-синие береты служили в горячих точках:
в Афганистане,Карабахе,на Кавказе.
Нелегкую ношу несли,но имели мужество,стойкость,отвагу.
Бойко шли на врага-в небо взлетали купола парашюты.
В неравной битве погибли 84 десантников псковских
в Аргунском ущелье.Родители не дождались своих детей,
а дети родителей.Одна девочка навзрыд плакала,что папу потеряла.
Парни молодые голову свою сложили,чтоб мы в мире жили.
Маки расцвели на месте гибели солдат,как капли крови.
Горькая память войны,кто с этих гор не пришли.
а кто остался в живых снятся им атаки.
Во время Великой Отечественной войны десантники остановили
колонны бронетехники под Можайском,которые двигались на Москву-
прыгали в снег без парашютов,наводили ужас на врага.

PS двоюродный племянник Алексей служил в ВДВ в Афганистане и Чернобыль спасал,вывозил людей из зоны взрыва и радиации.Награжден орденом Красной звезды.