Чем пахнет август?

Марина Раух
Август пахнет мёдом и цветами,
В поле пожелтевшею травой,
Радостью,надеждой  и мечтами!
И тропинкой к речке голубой!

Август пахнет яблоком и сливой,
Спелых груш   чарует  аромат.
Тонкою рябиной сиротливой,-
В одиночестве встречающей закат.

Август пахнет вкусными грибами,-
Астрами на клумбе,во дворе.
Полными солений погребами,
Дождиком на утренней заре.

Август пахнет маминым вареньем,
И густым орешником лесным
Розовым рассветом,птичьим пеньем,
Ароматом смолистой сосны.

Пахнет Спасом яблочно-медовым,
Радугой цветной на небесах.
Мятой,гладиолусом садовым.
Солнышком,в пушистых облаках!

Август пахнет тёмными ночами,
Свежим сеном,трелью соловья.
Детскими,наивными мечтами!.
С летом мы прощаемся,друзья!