Сон

Рафаэль Евглевский
Ночами снишься мне. Не знаю.
Во сне улыбчиво смеешься,
Ты словно та, что где-то в мае,
Я потерял средь старых окон..

Я улыбаюсь. Мне приятно.
Я счастлив видеть твою радость.
Душа цветет, бурлит, играет.
Ах сон, чудесная награда!

Ты так красива, волос длинный,
Покрыл он густо твои плечи.
Смотрю в глаза твои тоскливо,
Хочу сыскать, любовь и нежность.

Поцеловала. Снег растаял.
Бегут ручьи, звучат свирели.
Я безоружен, я захвачен.
И сладок плен твоего тела.

Проснулся. Серый скат палатки.
По крыше лупит мокрый дождик,
Залез поглубже в теплый спальник,
И набросал сей стих сегодня.