Мысли вслух

Вера Душина
Скоро снова День рожденья...
Что тут охать,что вздыхать?!
Вдаль бежит моя дорога,
Всё трудней по ней шагать.

Я об этом не горюю
И ночами крепко сплю.
Я о прошлом не тоскую,
Настоящее люблю!

Всё в нём есть : и боль,и радость,
Солнца свет и тучи гроз.
Мне другой судьбы не надо,
Жизнь идёт: всё в ней всерьёз!

Может, время снизить планку
И о лучшем не мечтать...
Только сердце,словно мантру,
Не устанет повторять:

Пусть всегда смеются дети,
Пусть шумят листвой леса,
Пусть всем ярко солнце светит,
И не меркнут небеса.

И в стране моей любимой,
Пусть не бедствует народ,
А в труде и созидании
Своё счастье обретёт!