Ильин день

Соснина Ольга
В день Ильи пророка льет с утра до вечера,
На макушках сосен тучи залегли,
Птицы все попрятались, в дождь им делать нечего.
Вкусный теплый запах исходит от земли.

Илья самый грозный из ветхозаветных пророков,
В России его почитают и стар и млад,
Чуть что не так, он посылает сороку,
Ведь часто даже дома у людей горят.

Случалась и «воробьиная ночь»:
Дождь, ветер, молнии бьют беспрестанно.
Бедным птицам никто не в силах помочь, -
Сами люди напуганы и крестятся неустанно.

Про птицу сороку – суеверие.

                2.08.2020