Илье Пророку!

Лара Терецкая
                Илья Пророк!Пошли молнии - иудовцам срок!
                Громом разразись у Мертвого моря - упрек.
                Огнем,градом,мором хлещи -треснули клешни.
                За грабежи и гибель безвременную тысячи!

                Крещеный Илья Пророк!Когда- то ты изрек:
                Добра делайте больше ради хлеба, урожая!
                За это христианам полюбился Илья - отрок.
                Илья гремит громом,молящих дождем угождая.

                Морская вода твоя лечебная, солью святою,
                Пророк с себя посылал пот и мОчи, вливая.
                Вода исцеляет,стихия волшебная спасает.
                Летом,рыбой,собою верующих вознаграждает.

                Празднуют имя Илья купанием и молитвой.
                ЛетА провожает Пророк громовой битвой.
                Долгие лЕта пусть славится имя святого!
                Наш Бог небесный-Господь,в засуху подмога.

                02 07 2020 год.

                Подмосковье.