А я живу у моря

Аль-Мария
 
А я живу у моря....
Вдоль скальных берегов
Ласкает море город
Со всех его боков.

Могу поднявшись в гору
С окресной высоты,
Объять единым взором
Весь горизонт воды!

Поняв воды природу,
Забравшись на утес,
Я вижу как свободу
В межскалье  ищет плес.

Как бьет в бессилье скалы
Кипучая волна,
Иль катит воды валом,
Неся дары со дна.

Я вижу как швартуют
Стальные корабли,
Как катера "гарцуют"
Рыбацкие вдали.

Пропитан город морем,
Живет и дышит им.
И  этим он мне дорог
И потому я с ним.