Конкурентка

Николай Бечин
Платьице в горошинку да косынка белая
Мимо дома моего проплывают в даль.
За околицей в траве земляника зрелая…
Я беру ведёрышко.
Улыбнулось солнышко -
Оставлять, мол, ягодки конкурентам жаль.

Дарьюшка, голубушка, женщина красивая -
Земляника спелая - будем собирать.
Дарьюшка, голубушка, конкурентка милая...
Жизнь мою унылую
Сделаешь счастливою,
Будем эти ягодки долго вспоминать.