Прыжок с крыши

Анна Бовт
Мы любили в детстве прыгать с крыш.
Снег нас принимал в свои объятья.
Несколько секунд всего летишь,
Но полёта не было приятней.

Так хотелось крылья обрести!
И во сне мы в детстве все летали.
Это помогало нам расти,
Но об этом мы пока не знали.

В мире  взрослых детские мечты
Исполнимы только для влюблённых:
В чьи-то руки прыгнуть с высоты,
Становясь как будто окрылённым.

Только осторожность иногда
Не даёт от "крыш" освободиться:
"Мягок снег, а вдруг там - глыба льда?
Лучше не лететь, чтоб не разбиться".

Тот, кто не рискует -не живёт,
Опасаясь набиванья шишек.
Не узнав, как сладостен полёт,
Так и просидит всю жизнь на "крыше".