Долгий дождь

Пётр Савункин
Вот уже вторые сутки
Поливает серый дождь
И трава к земле пригнулась
Вся насытившись водой.

На площадках нет детишек,
В серых лужах-зеркалах
Отражение тучек тёмных,
Что закрыли небеса.

Капли капают повсюду
С крыш, деревьев и зонтов
И по курткам у прохожих
Они катятся ручьём.

Скучно, сыро, неприятно
И не хочется гулять,
Дождь пройдёт и будет ясно,
Жизнь наладится опять.