Выше сил

Надежда Mew
Это небо выше всяких сил,
распласталось леденящей медью,
час заката уж давно остыл,
укоряет обретённой твердью.

Воспылала в облаке луна,
бледная зеница мироздания,
освещая тяжесть полотна
бренного пути своим касанием.

Высь обетованная, в чем суть
боли постижения земного?
Дай хоть пару дней передохнуть
от к земле прикованного слова.

Облакам раздолье, кто их отпустил
выше птиц познать небес свободу?
Эта синь превыше всяких сил,
как в неё шагнуть? А ближе только в воду...

                18.12.19