Лето в Питере

Виталий Хомин
Течёт вдоль каменного берега Нева,
Мосты встречая на своём пути и острова,
И ночи белой ожидает детвора,
Собравшись в уголке притихшего двора.

И где-то за углом сияют купола,
Мосты разводят и звучит молва,
Твой летний Питер, дождик и ветра,
Любимый город первого Петра.

Гуляя по аллеям у дворца,
Всё так же бьются в унисон сердца...
И о былой империи мечта
Витает возле каждого моста.