Где-то там, за горизонтом...

Сергей Сатватский
Где-то там, за горизонтом,
Где рождается заря,
Где встречаются луна и солнце,
Ждёт обетованная земля.

Там, тысячекратно ярче звёзды,
Там, тысячекратно день длинней.
Даже в самый знойный полдень,
Там, прохладна от деревьев тень.

Дай мне руку, и доверься шагу,
И закрой сейчас свои глаза.
Строчки, что ложатся на бумагу,
Станут былью, как придём туда.

Там, хрусталь источников журчащих,
Раненую душу исцелит.
Подожди секунду и послушай,
Слышишь?  Детский смех звучит.

Нас там ждут! И мы с тобой как дети,
Взявшись за руки, шагнём в тот дивный мир.
Упадём в цветы, и до рассвета,
Будет воздух колыхать Зефир.

Дай мне руку, и доверься шагу,
И закрой сейчас свои глаза,
С трав зелёных собирая влагу,
Нас росой напоят небеса.

Сгинет страх, и горечь расставаний,
Той страны уже не посетит.
В сердце, зажигая яркий пламень,
В центре той страны огонь горит.

То - огонь любви, он без расчёта,
То - огонь любви, он без стыда.
Он сжигает прошлое в два счёта,
И освобождает навсегда.

Дай мне руку, и доверься шагу,
И закрой сейчас свои глаза,
Где-то там, за горизонтом,
Ждёт обетованная земля…