Красная герань

Лариса Ефимова Юрмала
Красная герань как рана в сердце
Намертво стрелой пронзённой лани.
Или словно галстук пионерский
Прошлого столетья хулигана.

Красную герань как символ страсти
Я интуитивно выбираю.
Яркое клеймо червовой масти
Я тебе дарю, зачем не знаю.

Красная герань с тобою схожа
Нравом огранённого коралла.
Ты поймёшь меня, надеюсь, позже...
На, держи, он твой – цветочек алый.

31.07.2020