Вера, надежда, любовь, бешенство

Анастасия Прозоровская
Вера, надежда, любовь, бешенство.
Блеск, перламутр, сыпучая пыль.
Видел дыханье объятое нежностью,
Слышал и бурю, и ветер, и штиль.

Всё - помешательство, всё во смешательство:
Первое, лучшее, всякое - всё.
Преданность. "Предан" здесь ближе к предательству.
Что-то построим, а что-то снесём.

Ветреность, вверенность, важность, значение -
Сносится, строится, сыплется, ждёт.
Был. Дуновение. Было мгновение.
Прячется в памяти, вертится, жжёт.

Вера - предательство. Преданность - бешенство.
Буря с лихвой. Перламутрова пыль.
Верностью к нежности, ветренность - к свежести.
Небо. Салатовый мягкий ковыль.