Межсезонное худо

Владимир Бордюгов
Закатились закаты.
                Остывший сентябрь облетел,
Разуверился в басне
                про прелести бабьего лета.
И не верится в сказку,
                что где-то — дождь солнечных стрел
Поливает цветы, 
                даже если цветы — бересклета.

Много тёмных недель
                впереди до рассветной весны,
Под надзором ночей
                в окна смотрит фонарь караульным.
Через лужи и грязь
                прыгнуть хочется в мир белизны,
Запоздалым ростком
                схорониться под снегом подлунным.

Хочешь — время гони, 
                хочешь — тормозом  ржавым скрипи,
Ровно в шесть поутру
                безразличный будильник разбудит.
Но проснусь ещё раньше,
                пусть утро туманное спит…
У нас общая боль и беда —
                межсезонное худо…



28 мая 2020