Птицы

Анна Ясногородская
Птицы парили, птицы ныряли
Мимо развалин, мимо реалий,
Мимо событий, мимо соитий,
Мимо серебряных шёлковых нитей,

Мимо дворцов и причудливых сводов,
Мимо оврагов, садов-огородов,
Мимо мальчишек и стариканов,
Мимо тарелок, вилок, стаканов,

Мимо брусчатки и бездорожья,
Мимо старушки с кислою рожей,
Мимо музеев и магазинов,
Мимо Тойоты с новой резиной,

Мимо жуков и других насекомых,
Очень съедобных и очень искомых,
Мимо меня с удивлённою миной,
Птицы летели всё мимо и мимо...