Солдат

Даша Тюрина
Рвался за черту огня солдат,
На передовую, под снаряд.
Волею судьбы в дар принял доблесть,
Отступать назад не позволяла гордость.

Не за погоны и не за медали
Он протоптал чужие дали
С одной надеждой, что придёт живой
В дом обветшалый свой родной.

В неистовом, чужом "Вперёд!"
Он штык вонзал в врага с налёта
И на лице, опавшем, буром,
Вдруг багровели гневом губы.

Морщин полсотни, хоть и молодой совсем,
С горбинкой нос, не примечателен ничем,
Глаза усталые под пламенем и болью -
Не забывай, страна, своих героев!