Беспрецедентность нынешнего бытия

Караваев Илья
Мотивы придуманных строк вдалеке похожи на звуки ударов: 
Воистину славу мы ищем на дне, стреляя во всё, что попало; 
Глазами аналог не найденный сразу горит кипятком будто лава, 
Кидает корабль по волнам в реке, судьба ведь разбиться о скалы. 

Инфант эмпатичный берётся за право судить ошибившихся разом, 
Судья из маразма лупасит кувалдой сварганив итоги все сразу - 
Присяжные царство создали благое, вершив принужденья прекрасно, 
Ответчик в богатстве боится сознаться – болтает чего-то бессвязно. 
 
По ящику страсти новейших волнений: толпа всё бунтует без толку, 
Собравшись в дорогу отряд преткновенья заточит большую иголку; 
Тот срочник из роты ударной бригады недавно окончивший школу 
Недолго и быстро доставит в патронник убийцу противного слова. 

Стишки у писателей с запахом грусти, всё пишут о личностной жизни: 
Зависли внутри всех прошедших годов, унижаясь о том, что не признан; 
И капризы людей бесконечно понятны, о мечтающем доблестном призе - 
Где на сцене круиза большого театра словно крысы болтают подлизы. 

В ожидании смерти больной уголовник просит силы у мнимой стихии, 
Только были и будут убийцы с другими совершать те поступки гнилые; 
Никакие кресты и способности выше с исчещающей звонкой молитвой 
Не изменят и криком висящих на петлях, утверждающих право на силу. 

Бытиё пустоты без случайных эмоций и идей, всех задуманных ранее, 
Принижает у стаи борьбу за свободу, исключая ведение правила, 
И лишь далее альфа, замкнувши колонну, тут несёт благовейную тайну: 
Всё и сразу получишь довольно легко, но не зная, чего потеряешь!