Муравей и заяц. Стихи для детей

Таиса Губарева
Вышел зайка над пригорком,
Прямо к дому муравья.
Смастерил его под ёлкой...
С муравьём они друзья.

Постучал ему в окошко.
- Заходи, тебя я жду!
Поболтаю с ним немножко,
Выпью чай, домой пойду.

Чаю выпили с печеньем...
Мне уютно с муравьем...
Дал мне баночку варенья,
Попрощался и бегом!

Косолапый спит в берлоге...
Муравью не по душе ...
Зайчик мчится по дороге
Не попался б он лисе!

Может баночка варенья
От беды его спасёт?!!
У него же день рожденья!
Значит, точно повезёт!