Глядя вверх

Марина Старчевская
Исчезают носороги,
Балерина на слоне,
Следом страус тонконогий
Тянет лодку на ремне,

Трансформируются в зебу
Два просторных пиджака —
Ведь на то оно и небо,
Чтобы плыли облака...

Самолёты на квадраты
Делят небо, как тетрадь.
— Солнце, нолик трусоватый,
Выходи, айда играть!

До начала тёмной ночи,
До большого стада звёзд —
Из окон созвездий нонче
Звёзды сыпят, как из гнёзд.

И блуждают до рассвета,
Не щадя своих ножищ.

Всё проходит, даже лето,
Ведь на то она и жизнь.