Обретенное счастье... Романс

Михаил Богушевский 1
Ароматы любви, приносил эдельвейс и мимозы,
Южный май освящал, все порывы и страсти мои,
И  дыханье твое и пьянящие губы и грезы,
Отрывали меня от реальности и от земли…
 
Май растаял, как дым. И июньские первые грозы,
Расчертив небеса, разорвали оковы любви.
Кратки звуки весны, как не вечно цветение розы,
Ты исчезла как сон, позабыв обещанья свои…
 
Как и прежде близки, мне безумства царящего мая,
И бескрайность любви, обнимающей весь небосвод.
Далеко- далеко, за пределами прошлого рая,
Несмотря ни на что, обретенное счастье живет…