Край расколотого блюдца

Наталья Пелипас
Край расколотого блюдца,
Вот отпал кусочек глины.
Слезы просто так не льются.
Мне давно уже не стыдно:

За мои проступки в прошлом,
За надлом души забытый,
За двусмысленность и пошлость
И за рифму, что избита.

Жизнь, как блюдце раскололась,
Половинки до и после.
Где – то нежность, как – то колкость,
Был никем, стал лучшим гостем.
                23.6.3