Люби и Верь, Мечтай, твори

Георгий Плинте
Страницу жизни за страницей
Листаю в памяти своей
Порой в руке моей синица
Ценней небесных журавлей

Порочно ли стремленье воли
К благам материи простой
И смена масок, смена ролей
Души не зрелой, иль пустой

За суетой границ не видно
И тянет в бездну все сильней
Жить без Любви уже не стыдно
Без светлых, радостных идей

Мечты не поднимают к звёздам
Не слышно сердце под луной
Пустуют родовые гнёзда
Забыт, потерян путь домой

Маяк в ночи устал, не светит
Слепыми бродят в темноте
Большие люди, словно дети
Всё ищут что-то в пустоте

И вдруг..., рассвет в душе забрезжил
Росою омывая лик
Хрустальный замок жизни прежней
Рассеялся, как будто блик

Я вспомнил детство, дом и маму
Клубничный бабушкин пирог
Как прятал под коленкой рану
Боясь что батя будет строг

Купаясь в полевых ромашках
Вдыхая аромат цветов
Философ юный - первоклашка
Жизнь открывал средь грёз и снов

Я вспомнил детство, не напрасно
Ведь Свет у каждого внутри
Люби, Мечтай и жизнь как Сказку
С Надеждой, с Верою твори!