Попугай

Таиса Губарева
В белой клетке что за птица
С пышным чубом - хохолком?
Хочешь спать, а ей не спится -
Накрывают клеть платком...

Тайны все она расскажет,
Может даже подразнить!
А то вовсе и покашлять
Иль зачем - то завопить!

То болтает без умолку,
Потом просит дай, дай, дай!
Что, не сбила я вас с толку?
Кто же это - ПОПУГАЙ!
03.08.2020