Когда уносит вихрь времён...

Владимир Чобан-Заде 2
Когда уносит вихрь времён            
И трепетность и бездыханность,
И отлученный скудный свет
Безмолвных символов смиренья,

Во храме, светлом от икон,
Меня волнует первозданность         
И чувственного удивленья               
В душе запечатлённый след.