Пандемия

Евгений Михайлович Миронов
Пандемия пришла вероломно,
Захватив медицину врасплох,
Повстречали смертельную скромно,
Не погасла горящая домна,
Не услащался переполох,
Карантин оказался неплох.

Доктора создавали вакцину,
Предприятия масочки шьют,
Одевали скорей медицину,
Помогать чтоб попавшим в трясину,
Чтоб создался врачебный уют,
Как спасательный всем парашют.

Срочно строят больницу восьмую,
И с медтехникой есть персонал,
А врачи продувают больную
Аппаратами клетку грудную,
За борьбой Роснадзор наблюдал,
Как сражение вёл генерал.

Пандемия пока проиграла -
Карантин и врачи помогли,
К сожаленью погибло не мало,
Не всерьёз принимали сначала,
Когда битва случилась вдали,
Далеко от родимой земли.