Откуда руки растут

Леонид Матусов
                Один простой вопросик, для примера:
                Нам руки очень портят внешний вид?
                Чего ж тогда Милосская.....Венера
                Без рук в немом всеобажании стоит.
                Художник нам малюет лес, цветочки,
                Поэт - всем рифму строк желает показать.
                А ручки явно проросли из "пятой точки".
                Их смысла нет оттуда вырывать!
                Их много этих рук, сказать по чести,
                И гвоздь забить, по сути, не годны.
                Посмотришь, вроде выросли на месте,
                А на поверку: Нет, растут ниже спины.
                Знай, миражи не только там, в пустыне.
                Чтоб различить где правда, а где ложь,
                Козьме Пруткову смело верь поныне:
                "Зри в корень", сразу всё поймёшь.