Нарисуйте мне...

Лариса Мармазова
-Нарисуйте мне жаркое лето!-
Я  опять прокричу всем богам,-
Буйство запахов, красок и света,
Доставляющих радость сердцам.
И бескрайнее поле ромашек,
Запах скошенной свежей травы,
Это светло-лазурное небо
И волшебную каплю росы.
Сладких ягод большое лукошко,
Всю палитру цветов луговых,
Чтоб смогла ,собирая букетик,
Ощутить бесподобие их.
И колодец с хрустальной водицей,
Что подарит вдруг влагу устам,
В ее свежести вновь искупаюсь,
Посылая хвалу небесам.


А когда этот летний набросок
Станет дорог до боли мне аж,
Заменю суету я столицы
На простой деревенский пейзаж!

                03.08.2020.