Оглушительное молчание

Наталия Рыбальская
Оглушительное молчание,
         ядовитая сладость лжи.
Горечь опыта за плечами,
         перекрестки и этажи.
Обнаженные ветви осени
         в лоскутах проливных дождей.
Мы и сами кого-то бросили,
         чтоб казаться себе сильней.
Мы и сами безвольно предали
         чьи-то радости и мечты
Кем мы только по жизни не были -
         сами маялись от любви.
Огорченные, обреченные,
         отлученные от тепла,
Недолюбленные влюбленные,
         суета, суета, суета...
Распознать в темноте одиночество
         не составит теперь труда
Наказание или пророчество,
         только точно теперь туда...