Каждый платит сам за себя или Китайский художник

Шмойлова Наталья
Каждый платит сам за себя-
Не о грехах и обидах.
В жизни людей бывают слова
О человеческих видах.

Я потеряла деньги подруги.
Она не довольна очень.
Было всё.И недруги-други...
Обидно и мне между прочим.

Спрашивать всех,кто сидел в кафе,
До глубины надоело.
-А Вы не видели наших денег?-
Как попрошайка.Умело.

Подходим на кассу и ей отдают
Ровно столько,сколько пропало.
Сначала подумала:Розыгрыш.Плут.
Я даже их не украла!

Садимся за столик.Она говорит:
-Каждый платит сам за себя.-
Может быть знает официанток?
И это её друзья?

Я достаю последнюю сотню
И покупаю пиво.
За столиком рядом китайский художник
Рисует портрет.Красиво.

Он улыбается.К нам подсев,
Медленно говорит:
-И я вдруг себе сам пиво купил...-
А за картиной следит...

Долго мучал меня вопрос:
Может ей долг отдали?
Очень похожи на наши деньги,
Которые мы потеряли.

Смотрю на неё взглядом-мольбой.
Она почему-то молчит.
Вот и приснился ещё один сон
Про человеческий вид.