В реку вхожу, как в храм

Губин Антон
В реку вхожу, как в храм,
Словно бы в небе купаюсь...
Солнце оставил там
И вновь за ним возвращаюсь.

Шепчет душа реки:
"Здесь оставайся, скиталец!"
Но мне опять не с руки
И я без пристани маюсь.

Время рассудит нас-
С кем плыл, куда, был ли парус...
В храм захожу сейчас.
Снова домой возвращаюсь.